收藏本站 潮城通 每日签到
注册账号
 注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

潮阳论坛

搜索

潮阳公安之“彩色演说家,我为你打call”! [复制链接] qrcode

榕馍馍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

人民警察

一个注定了要用生命去填写五彩缤纷人生画卷的职业。

前言

为学习宣传贯彻十九大会议精神,进一步夯实民警不忘从警初心、牢记为民服务的宗旨意识,全面掀起学习十九大精神的热潮,潮阳公安分局于2018年1月份至2月份期间举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的演讲朗诵比赛。

我是彩色演说家

如果用颜色来形容人民警察,你认为会是什么颜色呢?

❤ 小编觉得他们是彩色的

有位同志亦在演讲中提到警察的颜色,就像他说的----蓝色,高洁又肃穆,它 是警察警服标志性的颜色;红色,激情又耀眼,它是警察不怕牺牲的象征;白色,纯净又圣洁,它是警察正直有爱的代表;褐色,无私又无畏,它是警察不怕苦不怕累的标记...... 无论是哪种颜色,它都能诠释人民警察为民担当的无私精神。所以我想,用彩色来形容人民警察应该最贴切不过了吧。

演讲比赛

每位彩色演说家充分利用空余时间精心准备,加紧练习,把自己最美好的一面展现在大家面前。

比赛中,各单位选手以饱满的热情、流畅的语言和深情并茂的表演,把身边的感人实事呈现在大家面前,从不同层面诠释了“不忘初心、牢记使命”的主题,充分表达了广大民警为公安事业甘于奉献的无悔决心,展示了潮阳警队牢记宗旨、为民担当、忠诚履职的精神风貌,现场阵阵掌声将比赛推向了高潮。

汕头市公安局党委委员、潮阳区副区长、潮阳公安分局党委书记、局长欧阳利明同志为比赛致辞。

他指出:2017年潮阳公安机关公安工作和队伍建设均取得突出成绩:人民群众高度关注的打盗抢、打黑除恶、打击涉黄涉毒、禁毒等十二项考核成绩居全市第一,发生的命案、枪案均全部告破。涌现出汕头好人黄文雄、潮阳好人林世宏、潮阳区道德模范林文伟等先进典型,建立了良好的政治生态,营造了风清气正、奋勇拼博、争创一流的警队氛围。新的一年,全区公安机关和广大人民警察将以十九大精神为指引,全力以赴,继往开来,为潮阳区的平安稳定奋勇拼搏、再立新功!

主持人宣读
比赛要求并宣布比赛开始
比赛开始了~~一起围观啦~~

初赛风采

决赛战况

1号
“晴天一身土,雨天一身泥”
是我们工作的真实写照,
只有秉持忠诚初心,才有从警无悔的征程。

2号
我们都有一个共同的名字叫警察,
用使命履行诺言,
用担当筑就平安!

3号
实现自己的人生价值,
才能无愧于警徽下的虔诚誓言!

4号
传承英模精神,学习忠诚信仰,
是对公安队伍最好的鼓舞,
也是对党和人民最好的答复。

5号
只有不改初心,才能在新时期的漫漫征程中,
迎来属于我们中华民族的伟大复兴。

6号
不忘初心,忠诚为民,
这一光荣的使命永远指引我们前行。

7号
和平年代,虽无硝烟,但我们心怀使命,
始终是一名守卫安宁的“守护者”。

8号
保持初心就是我们前进路上的正能量!

9号
清渠之活水,就像我们的初心,
只有不忘初心,才能砥砺前行!

台下观赛人员不禁为演说家们记录下这精彩的一刻

被精彩演讲吸引中......

评委对选手们的良好表现也给予了点评与肯定

激烈又精彩的角逐接近尾声啦~在等待工作人员紧张计分的同时,民警钟晓捷同志为大家带来另一种听觉享受,声情并茂地演唱了一首《不忘初心》。

陶醉一番之后,大伙进入了最后一轮激动人心的时刻——

主持人宣布比赛结果:

来自刑侦大队的演说家陈雪衍同志荣获比赛一等奖;

二等奖得主是来自法制大队的姚少敏同志和潮阳戒毒所的郭梦雄同志;

三等奖得主是来自金灶派出所的李戊旭、警务保障室的羊丽杏同志以及指挥中心的王少冰同志;

来自铜盂派出所的吕乔欣同志、治安大队的李阳同志和文光派出所的曾子恒同志获得了本次比赛的优秀奖!

颁奖完毕自然要来一张“全家福”啦~

伴随在阵阵掌声的热烈气氛中,主持人宣布——潮阳公安机关演讲朗诵比赛完美落幕!!!

让我们更加深刻领会党的十九大精神的思想精髓,真正担负起新时代赋予的新使命,不忘初心,牢记使命!为迈向更加壮丽的新时代而砥砺前行!来吧,为共筑中国梦,我们携手奋进!!

评分

支持楼主,赏赐一个呗!

¥ 打赏支持
支持潮阳论坛发展就多多发帖吧!发帖是分享,回帖是一种美德!
我爱摄影

用生命去填写五彩缤纷人生花卷的职业!
来自《掌上潮阳》安卓客户端来自《掌上潮阳》安卓客户端
如果这个贴子还值得一看的话,那么请您一定要回复,因为您的回复就是对发贴者最大的鼓励和支持!
回复 支持 1 反对 0

你遗失的女友看楼主来了
回复 支持 1 反对 0

@乌鸦@

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯

我的爱你

来看看咯